关键字搜索:

写信须知

欢迎您使用子洲县人民政府网站管理系统政务互动系统,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。请您尽可能提供个人真实信息,以利信件办理和反馈,我们承诺将严格保守您个人信息的秘密。

1 、受理范围

以下内容的来信属于本信箱受理范围:

  ( 1 )对本县行政机关及其工作人员的批评、意见和建议;
  ( 2 )对本县在经济社会发展、发展环境、城市管理、社会事业等方面的意见和建议;
  ( 3 )对政府各部门工作职责、办事程序和政策规定的咨询、意见和建议;
  ( 4 )对直接影响群众生活的有关问题的处理意见和建议;
  ( 5 )对县政府出台的相关政策、规范性文件的咨询和建议;
  ( 6 )对社会生活中发生的、需由行政机关协调解决的有关问题的意见和建议;
  ( 7 )其它需要“县长信箱”解决的问题。   

涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:

  ( 1 )需要调查和处理,但来信人姓名、身份证号码、联系方法填写不完整或不真实的信件;
  ( 2 )已经或者依法应当通过司法、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项;
  ( 3 )属于党委、人大、政协、武装部、法院、检察院等部门工作范畴的信件;
  ( 4 )已经受理或正在办理的信访事项,信访人在规定的办理期限内仍然以同一事实和理由重复提出投诉请求的;已经终结的信访事项;
  ( 5 )内容空泛无实际意义,表述不清楚、不完整,导致无法回答或开展调查的信件;
  ( 6 )个人与单位或他人之间的矛盾纠纷;
  ( 7 )属于内部行政管理方面应按正常渠道逐级报告的事项;
  ( 8 )属于邀请函、通知函等公文交流方面的信件。

各级党政干部、企事业单位负责人违反法律法规和党纪政纪问题,请有关人员依照规定向政法机关、纪检监察机关反映。

2 、办理程序

您的来信将按《国家信访条例》、《陕西省信访条例》及相关法律规章规定的程序由相关部门办理。

3 、办理时限

我们将在3个工作日内告知反映人是否受理来信,若不受理的会告知原因。反映的问题事实清楚、政策明确、可直接答复的将在7个工作日内给予答复;反映的情况需有关职能部门调查处理的,按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,转相关乡镇(街道)政府或有关单位办理,办理时限为15个工作日;情况复杂的会适当延长,一般不超过30个工作日。适宜公开的来信和回复,将在网站上公布。未公开发布的信件,反映人可凭借写信时获取的"查询标识"上网查询办理情况。

4 、办理进展情况查询

  适宜公开的来信和回复,将在网站上公布;未公开发布的信件,反映人可以通过写信渠道的同一网页,在“我的信件办理查询”中输入信件编号和查询密码( 写信提交成功后系统反馈),查询您的来信办理进展情况;同时,您还可以表达对该信件办理情况的满意度。
当前位置:
信件内容
来 信 人      蒋一平
信件标题     陕西子洲水库决口,是应该醒醒的时候了
提交日期     2017-07-28
信件内容
    陕西子洲水库决口,是应该醒醒的时候了,俗话说:黄河清,天下平, 把黄河里的黄沙沉淀在黄土高坡,应该是好事吧,我能办到。在黄土高坡,所有的黄河水必须是水平流动,不允许有落差,全部落差要移动到直上直下的水泥管道中,再也不能让黄河水的能量带走泥沙了,因为黄土可以沉淀在小浪底水库的大坝里,我的办法是在黄土高坡上修一条和济南附近黄河大堤一样的大坝,但是和小浪底大坝有5个不同之处,第一,小浪底大坝有宽度.高度,但是厚度比较小,我的大坝有宽度.高度,而且厚度很大,第二,小浪底大坝100%靠人工建成,而我的大坝99%靠地球引力建成,1%靠人工建成,第三,小浪底大坝是钢筋水泥的,而我的大坝是黄土的,黄土流到下游是害,却是我修坝的宝,第四,小浪底大坝内水深可达百米,而我的坝内水深最大只有2米,第五,小浪底大坝内水里只能养鱼,而我的大坝水里却能住人。相信我一次,就可以给国家和人民带来巨大的财富,如果想骗人,我是不会把真实姓名,地址告诉给大家的,欢迎水利专家,学者来研究,证明我的办法,用实践证实我的发明100%的有效.有用,因为黄土可以留在小浪底水库的大坝里,而我用建设大坝成本的1%资金,把黄河里的泥土沉淀在黄土高坡,让黄土高坡变成鱼米之乡,把黄河变清河。 发明人: 蒋一平 住址 青岛市宁化路17号 有兴趣的请打13335021440电话找我
处理部门     水务局
回复时间     2017-07-28
回复内容
    

你可以向水利部黄河水利委员会及黄河水利科学研究院提供你的治黄方案,看是否真的有参考价值。