关键字搜索:

写信须知

欢迎您使用子洲县人民政府网站管理系统政务互动系统,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。请您尽可能提供个人真实信息,以利信件办理和反馈,我们承诺将严格保守您个人信息的秘密。

1 、受理范围

以下内容的来信属于本信箱受理范围:

  ( 1 )对本县行政机关及其工作人员的批评、意见和建议;
  ( 2 )对本县在经济社会发展、发展环境、城市管理、社会事业等方面的意见和建议;
  ( 3 )对政府各部门工作职责、办事程序和政策规定的咨询、意见和建议;
  ( 4 )对直接影响群众生活的有关问题的处理意见和建议;
  ( 5 )对县政府出台的相关政策、规范性文件的咨询和建议;
  ( 6 )对社会生活中发生的、需由行政机关协调解决的有关问题的意见和建议;
  ( 7 )其它需要“县长信箱”解决的问题。   

涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:

  ( 1 )需要调查和处理,但来信人姓名、身份证号码、联系方法填写不完整或不真实的信件;
  ( 2 )已经或者依法应当通过司法、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项;
  ( 3 )属于党委、人大、政协、武装部、法院、检察院等部门工作范畴的信件;
  ( 4 )已经受理或正在办理的信访事项,信访人在规定的办理期限内仍然以同一事实和理由重复提出投诉请求的;已经终结的信访事项;
  ( 5 )内容空泛无实际意义,表述不清楚、不完整,导致无法回答或开展调查的信件;
  ( 6 )个人与单位或他人之间的矛盾纠纷;
  ( 7 )属于内部行政管理方面应按正常渠道逐级报告的事项;
  ( 8 )属于邀请函、通知函等公文交流方面的信件。

各级党政干部、企事业单位负责人违反法律法规和党纪政纪问题,请有关人员依照规定向政法机关、纪检监察机关反映。

2 、办理程序

您的来信将按《国家信访条例》、《陕西省信访条例》及相关法律规章规定的程序由相关部门办理。

3 、办理时限

我们将在3个工作日内告知反映人是否受理来信,若不受理的会告知原因。反映的问题事实清楚、政策明确、可直接答复的将在7个工作日内给予答复;反映的情况需有关职能部门调查处理的,按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,转相关乡镇(街道)政府或有关单位办理,办理时限为15个工作日;情况复杂的会适当延长,一般不超过30个工作日。适宜公开的来信和回复,将在网站上公布。未公开发布的信件,反映人可凭借写信时获取的"查询标识"上网查询办理情况。

4 、办理进展情况查询

  适宜公开的来信和回复,将在网站上公布;未公开发布的信件,反映人可以通过写信渠道的同一网页,在“我的信件办理查询”中输入信件编号和查询密码( 写信提交成功后系统反馈),查询您的来信办理进展情况;同时,您还可以表达对该信件办理情况的满意度。
当前位置:
信件内容
来 信 人     改
信件标题     建设建议
提交日期     2017-11-05
信件内容
    
子洲走出去建议
1.深入挖掘我县的宝贵文化,扭秧歌,庙会,集市,蒸花花,果馅,把一些老人召集起来,演示其内容,进行线上直播,让中国看到我们
附:美国女孩在中国贵州当“镇长” https://www.yidianzixun.com/article/0HcdIkMN?title_sn/0 我正在使用【一点资讯】
2.农产品走出去,寻找合作伙伴,如果现在社会人民要求是绿色食品,那我们就主打绿色食品,建立基站,搞农家乐,形成一个完善的体系,不要有太重的商业化气息,利用陕北窑洞的得天独厚的条件,让浮躁的现代人感受前人的辛苦,洗去身上的浮躁。
例如:蔬菜园,田地,锄头等必要农具,提供窑洞,生活用品,游客可自给自足,或者当地农民的生活,一套完整的体系当然不止如此需要更多的人参与其中。
3.建立完整的网站系统。

处理部门     部门注册
回复时间     2017-11-06
回复内容
    

您的建议很好,我们将在今后的工作中予以参考!感谢您关注子洲的发展。