单位概况 +更多

子洲县司法局复建于1980年,正科级行政机关,辖18个基层司法所,内设普法办、社区矫正办和“148”法律服务所,下设公证处、律师事务所和法律援助中心。全系统共有工作人员86人,其中局机关27人,司法所46人,公证处5人,律师事务所4人,法律援助中心4人。主要承担着全县法制宣传、人民调解、社区矫正、刑释解教安置帮教、法律援助等工作,是主管全县司法行政工作的县政府组成部门之一。

机构职能 +更多

1、贯彻执行党和国家司法行政工作的方针、政策、法律、法规、规章。 ﻪ
  2、制订全县法制宣传和普及法律常识规划并组织实施,指导全县的法制宣传教育和依法治理工作。
  3、管理全县司法所、公证机构、律师机构和社会法律服务机构,指导、监督律师、基层法律服务和公证活动;负责辖区仲裁机构的登记和管理工作。
  4、负责指导全县人民调解工作,代表本级人民政府处理矛盾纠纷。
  5、切实抓好社区矫正工作和对全县刑满释放、解除劳教人员的安置帮教工作,参与社会治安综合治理工作。
  6、管理“12348”指挥中心、法律援助中心,加强法律服务热线建设和法律援助工作。
  7、监督管理司法鉴定组织,指导规范司法鉴定工作。
  8、管理全县司法行政系统的经费和物资装备。
  9、抓好全县司法行政系统的队伍正规化建设、思想政治工作、纪检监察工作。
  10、负责司法行政复议和应诉工作,组织司法行政机关执法监督检查工作。
  11、承...

与民互动 +更多
来信编号 信件标题 来信时间 办理状态
CMZZ16012918OUC 请问部门信箱可以写哪方内容的信件? 2016-01-29 已办结
联系我们 +更多

办公室电话:0912-7221278