单位概况 +更多

子洲县水务局,是全县水利与水土保持行政部门,下属2个科级行政执法单位,9个科级事业单位,全系统现有干部职工303人,其中科级领导59人,具有专业技术职称的人员43人,其中高级5人中级38人。

近年来,在县委、县政府和省、市业务部门的正确领导和大力支持下,我局发扬“献身、负责、求实”的行业作风,各项水利水保工作均取得显著成绩,得到上级业务部门的高度评价和充分肯定。

2006年以来,综合治理水土流失350平方公里,新建加固淤地坝330余座,建设生产道路140公里,解决农村不安全饮水人数10.7万人。先后荣获省、市、县表彰奖励70余项。2008年荣获“全国水利先进县”;2000 ﻪ---2009年连续十年荣获陕西省政府颁发的水利振兴杯,实现“十连冠”; ﻪ2007年、2009年在全省水利系统“创佳评差”活动中评为“最佳单位”;2008年,被榆林市政府评为水利与农田基本建设综合考评第一名;2009年被市委、市政府命名为市级文明单位;2007年、2009年县委、县政府年度考核综合成绩第一名。

机构职能 +更多

水务局主要职责:

1、贯彻执行《水法》、《水土保持法》、《防洪法》、《渔业法》、《河道管理条例》等法律、法规、规章;拟定全县水利、水保、防洪、渔业等工作的政府规范性文件草案及全县水利发展战略、中长期规划和年度计划并组织实施。

2、预防和治理水土流失,保持和合理利用水土资源,减轻水、旱、风沙灾害,改善水保生态环境。

3、统一调度、配置全县水资源,合理开发、利用、节约和保护水资源,实现水资源的可持续利用;组织实施取水许可、水资源有偿使用制度和水资源费的征收管理工作。

4、组织、督促、指导水利工作单位对新建和维修加固工程进行勘察设计和施工、水利管理单位管好现有水利工程,充分发挥效益。

5、承担全县防汛抗旱指挥部的日常工作...

与民互动 +更多
来信编号 信件标题 来信时间 办理状态
CMZZ160129BW003 请问部门信箱可以写哪方内容的信件? 2016-01-29 已办结
CMZZ150821G4S82 自来水管道 2015-03-27 已办结
CMZZ15082173WRQ 现在虽然退耕还林了,水土流失没有以前严重,但水得... 2013-01-15 已办结
CMZZ150821SU274 电市水库能不能再存水利用? 2012-07-22 已办结
联系我们 +更多

办公室电话:0912-7221514