单位概况 +更多

县纪委与监察局合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能。现共有在岗人员36人,其中书记1名,副书记2名;监察局局长1名(副书记兼任),副局长2名。内设两办(廉政办、纠风办)、六室(办公室、信访室、审理室、纪检监察室、宣传教育室、监督检查室)、五大纪检监察组(县纪委派驻行政系统纪检监察组、文卫系统纪检监察组、工交系统纪检监察组、财贸系统纪检监察组、农口系统纪检监察组)。
  近年来,在上级纪委、监察局和县委、县政府的领导下,紧紧围绕全县工作大局,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,廉洁自律、源头治理、案件查处、信访、纠风、责任制、宣传教育、执法监察等各项工作均取得了新的成效,纪检监察干部队伍整体素质明显提高,为全县经济社会各项事业的健康有序发展提供了坚强的政治和纪律保证。

机构职能 +更多

县纪委是主管全县党的纪律检查工作的县委工作机构,县监察局是负责全县行政监察工作的县政府组成部门。县纪委、监察局在县委、县政府和市纪委、监察局的双重领导下进行工作。
 (一)主管全县党的纪律检查工作,维护党的章程和其他党内法规,协助县委加强党风建设,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。
主管全县行政监察工作,负责贯彻落实国家行政监察法规及县政府有关行政监察工作的决定。监督检查县级国家行政机关在遵守和执行法律、法规和县政府的决定、命令中的问题。
负责贯彻落实县委、县政府关于加强党风廉政建设的决定,完成县委、县政府关于反腐败的各项任务。
 (二)受理党员的控告和申诉。受理对县级国家行政机关及其公务员、县级国家行政机关任命的其他人员和乡镇政府及其领导人员违反行政纪律行为的控告、检举。
受理县级国家行政机关及其公务员、县级国家行政机关任命的其他人员和乡镇政府及其领导人员不服主管行政机关给予行政处分决定的申诉,以及法律、行政法规规定...

与民互动 +更多
来信编号 信件标题 来信时间 办理状态
CMZZ1601292U61L 请问部门信箱可以写哪方内容的信件? 2016-01-29 已办结
CMZZ150821LLH1M 槐树岔乡刘塔村干部私吞扶贫款项 2015-03-18 已办结
CMZZ150821P372Y 投诉政府办公室工作人员态度恶劣 2014-11-03 已办结
联系我们 +更多

办公室电话:0912-7222366