单位概况 +更多

子洲县工商行政管理局成立于一九七八年十二月二十八日。局机关设办公室、法规股、市场规范管理股、商标广告监督管理股、食品流通监督管理股、政治工作股六个内设机构和注册分局、经济检查大队、12315消费者申诉举报中心三个直属事业机构。设立城关工商所、马蹄沟工商所、淮宁湾工商所东郊工商所、周硷工商所五个派出机构。全系统有干部职工159人,其中本科学历10人,大专学历46人。党员35人。1999年7月开始实行省以下垂直管理,2012年12月归子洲县人民政府政府管理。
  子洲县工商局是主管子洲县市场监管管理和行政执法工作的县政府工作部门。主要担负着依法确认市场主体资格,规范市场交易秩序,查处市场违法违章活动三大职能。授权工商行政管理机关为主要行政执法部门的法律、行政法规主要有《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国广告法》、《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国反不正当竞争法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国合伙企业法》、《中华人民共和国个人独资企业法》、《中华人民共和国产品质量法》、《无照经营查处取缔办法》、《个体工商户管理条例》。

机构职能 +更多

子洲县工商行政管理局职能职责
  (一)负责市场监督管理和行政执法的有关工作,贯彻执行国家关于工商行政管理的法律、法规和政策。
  (二)负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册和监督管理,对外国(地区)企业常驻代表机构实施监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任。
  (三)承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。
  (四)承担流通领域商品质量监督管理的责任,按分工查处假冒伪劣等违法行为;组织开展有关服务领域消费维权工作,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。
  (五)承担流通环节食品安全监督管理、监测、预警和信息引导的职责。
  (六)负责对直销企业和直销员及其直销活动实施监督管理,依法查处违法直销和传销案件。
  (七)依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。...

与民互动 +更多
来信编号 信件标题 来信时间 办理状态
CMZZ1601294KRLS 请问部门信箱可以写哪方内容的信件? 2016-01-29 已办结
联系我们 +更多

办公室电话号码:0912-7221018