单位概况 +更多

子洲县盐务管理局成立于2000年4月,2001年6月起正式运作,下设盐业公司、盐政稽查队以及70多个零销售站(点),现有干部职工34名,拥有固定资产百万余元。

长期以来我局(公司)紧紧围绕“食盐专营”的主旨,以提高食盐“四率”为重点,以持续消除碘缺乏病为目标,勇于探索,与时俱进,认真贯彻国家有关法规和政策,紧紧围绕盐业管理、盐政执法、食盐专营和盐业开发等四大职能。积极宣传食盐专营政策,强化内部管理,加强市场稽查,净化盐业市场,努力提高食盐“四率”,经全局上下的团结努力,从成立初一无办公场所,二无办案经费的情况下,从零起步,保持着单位的正常运转和快速发展,并使我县盐业工作逐步走向正规,做出了大量卓有成效的工作。

2005年被市盐务局评为“先进集体”2006年被市盐务局评为“土盐治理先进单位”2007年被县委、县政府命名为“县级文明单位”、“食品安全先进单位”和“青年文明号单位”,被市盐务局评为“盐业体制改革先进单位”,2008年被市委、市政府命名为“市级文明单位”及“市级青年文明号单位”被县政府评为“计划生育先进单位”,被市盐务局评...

机构职能 +更多

贯彻执行国家、省、市、县有关盐业管理政策法规定;负责全县食盐年度调拨、批发、销售、储备等指令性计划的管理及宏观调控工作;做好盐政管理工作,规范盐业经营单位食盐专营行为;负责全县盐政执法工作,依法查处私盐、非碘盐、劣质盐等各类违法案件和盐业经营单位的违法行为;取缔土盐场,制止非法盐品流入市场,净化盐业市场;受理全县盐业消费者的投诉、举报、以及全县食盐专营零售证登记工作。

与民互动 +更多
来信编号 信件标题 来信时间 办理状态
联系我们 +更多

办公室电话:0912-7222882