单位概况 +更多

子洲县人大常委会办公室是县人大常委会的办事机构,在县委、县人大常委会的正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大及十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全县经济社会发展大局,解放思想,开拓创新,充分发挥办公室办文、办事、办会、参谋、服务、协调和管理职能,完成常委会及其主任会议交办的各项工作,协调与人大常委会各委室之间的工作联系,做好与上级人大常委会机关的联系。组织好代表活动,发放代表各种学习材料。搞好人大及其常委会的宣传报道,参与调查研究,及时收集、整理、传递有关信息,以及做好换届选举的有关具体工作。

机构职能 +更多

1、了解掌握县人大常委会机关的工作情况,协调各工作委员会的工作,充分发挥好参谋助手作用。

2、负责县人民代表大会和县人大常委会会议、主任会议、党组会议及其他重要会议的文秘、会务和后勤服务等工作。

3、草拟县人大常委会、办公室的文件以及其它文字材料,办好《会刊》、《子洲人大》报,综合处理各工作委员会的有关文字材料。

4、安排县人大常委会组成人员的视察、调研、检查工等作,协调各工作委员会开展例会议题调研和专题调研活动。

5、负责机关图书、报纸、杂志、信件的收订、分发、保管工作,做好机关财务、通讯、车辆、安保、卫生和机关生活福利等工作。

其他公开 +更多
联系我们 +更多

办公室电话:0912-7221249