单位概况 +更多

中共中央统一战线工作部,是党中央主管统一战线工作的职能部门,是党中央在统战工作方面的参谋和助手。

中国共产党建立专门的统战工作机构是从抗日民族统一战线形成后开始的。1937年12月,中共中央政治局会议决定组织中共代表团驻国民党统治区武汉,专门负责与国民党的联系和谈判工作,这是最早的统战工作性质的机构。此后,一些中共中央派出机构和某些省委陆续建立了统一战线工作部。1938年中国共产党六届六中全会通过的《关于各级党委暂行组织机构...

机构职能 +更多

统一战线工作部是县委分管全县统一战线工作的职能部门,是县委在统战工作方面的参谋和助手。

主要职责是:

(一)贯彻党的统一战线的方针、政策,向县委反映统一战线的全面情况,提出开展统战工作的意见和建议。负责协调统一战线各方面的关系,联系各民主党派和无党派人士,贯彻党领导的多党合作和政治协商制度;

(二)落实关于发挥民主党派和无党派代表人士参政议政和民主监督作用的工作;

其他公开 +更多
联系我们 +更多

办公室:0912-7231035

部 长 吕瑞卿:13892208383

副部长 高建雄:13098272602

主 任 张随军:13259335666

科 员 贺 栋:17701158068

科 员 刘 斌:18091990699

科 员 赵海波:15191270135