单位概况 +更多

子洲县委农工部是县委工作部部门,负责对全县农业和农村工作的组织领导、综合协调、监督指导。部内下设农村工作领导小组办公室、建设社会主义新农村领导小组办公室、小康建设领导小组办公室和青年农民培训领导小组办公室“四个室”。农工部领导班子精诚团结,部长陈继政带领部内人员,锐意进取、扎实工作,各项工作走在全县前列,多次受到市委、市政府和县委、县政府的表彰奖励,2008年、2009年连续两年获得“榆林市农业农村工作责任书综合考评第二名”和“劳动力转移第一名”。

机构职能 +更多

县委农工部是从事全县农村经济社会发展调查研究,指导全县农业农村工作,为县委决策和中心工作服务职能部门。

1、农工部是县委工作部门,负责对全县农业和农村工作的组织领导、综合协调、调查研究、监督指导。

2、协调涉农部门做好农业农村工作,宣传贯彻党在农村的各项方针政策,制定全县社会主义新农村建设和小康乡村建设规划。

3、贯彻落实中央、省、市、县有关农业和农村工作的方针、政策和工作部署,会同有关部门研究提出抓好落实的建议和具体措施,并对贯彻落实情况进行检查督促。

4、开展农村工作的调查研究,搞好社会主义新农村建设和小康乡村建设的调查指导,掌握、反映农业和农村工作动态与信息,总结推广典型经验,研究提出深化农村改革、发展农村经济、推进农村社会进步的5、长远规划和阶段...

联系我们 +更多

办公室电话:7221368