单位概况 +更多

中国共产主义青年团是中国共产党领导下的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。团县委是在县委领导下的先进青年群众组织,受县委、县政府委托管理全县青年事务,是全县各级团组织的领导机关。

机构职能 +更多

机构职能:中国共产主义青年团是中国共产党领导下的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。团县委是在县委领导下的先进青年群众组织,受县委、县政府委托管理全县青年事务,是全县各级团组织的领导机关。其主要工作职责是:

1. 贯彻党对共青团的方针、政策;指导和组织青少年开展有益活动。

2. 指导和管理全县各级团组织、团组织干部,做好广大团员及青少年的思想教育工作。

3. 密切党和政府与青年群众的联系,积极推广先进经验,组织和引导广大团员青年在经济社会建设中发挥生力军和突击队的作用。

4. 指导少先队工作,维护青少年合法权益,组织实施“希望工程”。

5...

联系我们 +更多

办公室电话:0912-7222268