单位概况 +更多

子洲县妇女联合会是全县妇女的群众团体组织,是县委、县政府联系妇女群众的桥梁和纽带。受中共子洲县委领导,业务上受榆林市妇女联合会指导。

机构职能 +更多

县妇联机关的主要职责是: 

(一)坚持正确的政治方向,团结、教育全县各族各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。 

(二)紧密围绕县委、县政府的工作中心,团结、动员、组织妇女群众投身改革开放和社会主义物质文明、精神文明建设,开发妇女人才资源,促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。 

(三)宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,教育、引导妇女群众树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,积极推动和开展对妇女的科技文化及生产劳动技能教育,全面提高妇女素质。 

(四)代表妇女积极参与国家和社会事务的民主管理和民主监督;关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向县委、县政府...

联系我们 +更多

办公室电话:0912-7222370