单位概况 +更多

子洲县畜牧兽医局成立于1986年,是主管畜牧兽医工作的部门,正科级建制,为财政全额预算的独立核算单位,共有编制7名,现有在职人员16人。下设四个县级事业单位(动物疫病预防控制中心、畜牧技术推广站、动物卫生监督所、县种畜场)和18个乡镇兽医站。主要职责为承担全县畜牧兽医和草原行政管理、技术推广、良种繁育、动物卫生监督、动物疫病防控等工作任务。

机构职能 +更多

县畜牧兽医局的主要职责是:

(一)贯彻执行中省市县有关畜牧兽医工作的路线、方针、政策、法规,结合畜牧业“三法五条例”和我县实际,制定全县现代畜牧业发展中长期规划、年度计划,同时研究制定全县每年畜牧业发展工作方案,做好组织实施工作。

(二)依法对全县畜禽防疫、动物检疫、兽医卫生监督、种畜禽、兽药等业务工作实施管理,配合有关部门打击兽医饲料生产销售中的假冒伪劣行为,保护消费者的合法权益。

(三)按照现代畜牧业项目申报、立项、验收等程序,认真落实好畜牧业项目投资及其申报等工作。协同县财政部门落实好中省市下达的畜牧业专项资金,同时负责全县畜牧业生产工作。

(四)负责收集县内、外畜牧业的经济和市场信息,分析、预测、跟踪市场动态,引导畜牧业健康发展,确保畜牧业...

联系我们 +更多

办公室电话:0912-7221506