单位概况 +更多

【机构设置】子洲县气象局,正科级建制,为榆林市气象局和县委、县政府双重领导,负责本行政区域的气象服务及防灾减灾工作。内设综合办公室和防灾减灾科,直属机构:气象台(包括气象站和服务中心)防雷中心、子洲县人工影响天气领导小组办公室三个事业单位;子洲县气象灾害应急指挥部办公室一个临时机构,管理子洲县气象科技服务中心一个企业。

人员情况:现有在职职工8人,其中工程师2人,助理工程师4人,技术员2人;其中大学本科学历2人。大专学历5人。退休职工4人。

机构职能 +更多

气象局主要职责:

(1)负责本行政区域内气象事业发展规划的制定及气象工作的组织实施;对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理。

(2)组织指导本行政区域内气象灾害防御工作;组织拟订和实施本行政区域的气象灾害防御规划;组织气象灾害防御应急管理工作;管理本行政区域人工影响天气工作,指导和组织人工影响天气作业;指导城乡...

联系我们 +更多

联系电话:0912-7222233