单位概况 +更多

三川口镇位于县城西北15公里处,与瓜园则湾办事处、双湖峪镇、李孝河办事处相邻,同米脂县杜家石沟镇、横山县武镇接壤,是全县面积和人口第三大镇,具有得天独厚的资源优势和自然条件,高西公路贯穿全镇,交通便利、区位优越,具有很大的发展潜力,是全县经济发展和小城镇建设的主力军。

截止2018年底,本部门人员编制73人,其中行政编制37人、事业编制36人;实有人员120人,其中行政33人、事业87人。单位管理的离退休人员0人。

全镇总面积178平方公里,总耕地面积7.1万亩,退耕面积3.2万亩,撤村并支后辖22个行政村,173个村民小组,全镇总人口8903户24471人,其中居民人口819人。全镇有6个...

机构职能 +更多

1、认真贯彻执行党和国家的路线、方针和政策,法律法规。

2、拟定并实施本镇的经济计划和措施,促使本镇经济又好又快的发展。

3、负责本镇的民政、财政、卫生、计生和体育等社会公益性事业的综合工作,推动外向型经济发展。

4、编制镇财政年度预算和决算,做好财政的各项管理工作。5、拟定和实施本镇民政事业发展和年度工作计划,做好扶贫救灾、优待、优抚、老龄五保、残联等工作。

6、响应党的号召搞好本镇民兵组织建设、国防教育、军事训练和征兵等工作。

7、认真贯彻执行党和国家的各项方针路线政策严格执行财政法规和各项财政制度,加强对本镇企业、事业和行政单位财务的指导和管理,提高财政资金的使用效率,促进经济和社会的协调发展。...

联系我们 +更多

通讯地址:陕西省榆林市子洲县三川口镇阳湾村

办公时间:冬季:上午8:00-12:00,下午2:00-5:30

                  春秋:上午8:00-12:00,下午2:30-6:00

                  夏季:上午8:00-12:00,下午3:00-6:00

联系电话:0912-7316154

邮政编码:718401