单位概况 +更多

周家硷镇位于子洲县西部,距离县城30公里。大理河、307国道、青银高速公路、太中银铁路穿境而穿过,为大理河川政治、经济、文化之重要集镇,曾是陕北四大名镇之一,被誉为秦晋通都。镇域总面积为81平方公里,耕地为29713亩,辖23个村民委员会和1个居民委员会,63个自然村,108个村民小组,有30个党支部,427名党员(被开除1名)(机关党员94名、建国前老党员10名)。总户数4695户、15323人。2012年人均纯收入6630元。镇区设有镇党委、镇人大主席团、镇人民政府、武装部、工会及中学、中心小学、幼儿园、信用社、医院、邮政所、电信所、派出所、法庭、水管所、畜牧站等16个机关企事业单位,镇区现住居民4062人,城镇化达37%。

机构职能 +更多

1、宣传并贯彻落实党的方针、政策和国家的法律、法规,执行本级人民代表大会的决议及上级党委、政府的决定和命令。贯彻落实上级政府的重大决策和重要工作部署。

2、拟定和实施本镇农业、农村经济发展规划、年度计划;

3、负责本镇企业发展、企业体制改革、科技进步、经济技术协作,推动外向型经济发...

联系我们 +更多

联系电话:0912-7510045