单位概况 +更多

县委组织部是县委主管党的组织工作、干部工作、人才工作的职能部门。内设机构干教办、人才办、基层办、组织史征编办,下设财政拨款事业单位远程办,代管县委考核办、非公党工委。部门总编制29人,其中行政编制14人,事业编制15人,实有在职26人。

机构职能 +更多

县委组织部是县委主管党的组织工作、干部工作、人才工作的职能部门。其主要职责是: 

(一)贯彻落实党的干部路线、方针、政策,制定或参与制定干部人事工作的有关规定和干部人事制度改革建议方案;研究制定选拨考核干部的规定和程序;负责全县干部工作的宏观管理。 

(二)对县委管理的领导班子和领导干部进行考察了解,提出调整配备的意见和建议;抓好领导班子的思想作风建设;负责办理县委向县人大推荐干部的工作;办理县委管理干部的考核任免、审批手续;承办乡镇组织员、宣传员、纪检干部、工青妇等群众团体、人武干部调整调动事宜。 

(三)负责全县党政机关、企事业单位领导班子、领导干部的考核工作。 

(四)制定全县干部队伍建设规划,负责后备干部队伍建设和培训选拔年...

联系我们 +更多

办公室电话:0912-7221130