关键字搜索:
当前位置:
省人才交流中心刘鹏程主任来我县调研高校毕业生就业创业和流动党员管理工作
发布时间:2017-09-26    来源:子洲县人民政府    作者:吴良荣      浏览量:

9月26日,中国西安人才市场管委会办公室、陕西省人才交流中心主任刘鹏程,榆林市公共就业和人才服务中心主任高庆国等一行六人深入我县调研高校毕业生就业创业和流动党员管理工作。通过听取汇报、实地察看、查阅资料等方式,对我县高校毕业生就业创业和流动党员管理等有关工作进行了全面调研。县人社局局长郑永明、副局长张亚飞、钟保卫,公共就业和人才服务中心主任马东等陪同调研。

在县人力资源市场,刘鹏程主任详细了解了我县高校毕业生档案接收、招聘会举办、就业扶贫、档案室建设及流动党员管理等情况。刘鹏程主任强调高校毕业生是国家宝贵的人才资源,做好高校毕业生和劳动力就业是公共就业部门的首要职责,要尽快搭建统一的公共就业和人才交流服务平,实现省市县的就业、培训、社会保险等信息共享,做到实时记录、精准服务,动态和智能化管理。

在榆林市三丰油脂厂,刘鹏程主任认真听取企业负责人的汇报,深入企业产品展厅和生产车间了解情况,详细询问参加就业见习的大学生的工资标准及生活待遇等情况,并对企业的发展提出了一些建设性的意见和建议。要求市县见习管理部门,一定要根据高校毕业生就业见习基地条件标准,结合企业调研的实际情况,多开发见习岗位,灵活调整见习时间,以实际行动支持企业的发展。

在座谈交流中,马东主任就公共就业中心的机构设置、主要工作开展情况,流动党员管理等方面存在的问题及建议进行了汇报,并对搭建省市公共就业服务平台提出建议;张亚飞副局长结合公共就业中心的12项业务逐一进行了详细介绍;郑永明局长指出近年来在局党组的领项导下,公共就业和人才服务中心紧跟形势,积极创新,各项工作扎实有效推进,在招聘会的举办方面思路有创新,成效明显,希望省市人才中心能够在招聘大厅改建提升方面给予支持。

刘鹏程主任对我县就业创业工作表示充分肯定,刘鹏程指出我县在高校毕业生管理、就业创业、就业见习、流动党员管理等各项工作中措施得力,思路清晰,重点突出,紧扣发展大局发挥职能,各项工作均走在了全市前列,希望我县继续保持这种良好的工作势头,把公共就业和人才服务工作继续扎实深入的开展下去。

查看公共就业中心档案室


查看公共就业中心就业创业宣传材料


 了解人力资源市场招聘大厅使用情况



在三丰油脂厂了解见习基地运营情况


座谈会现场

编辑:吴良荣   审核: