关键字搜索:
当前位置:
子洲县实验小学举行新少先队员入队仪式
发布时间:2017-10-13    来源:县委宣传部    作者:艾朵朵      浏览量:

10月13日,子洲县实验小学在校园内举行新少先队员入队仪式,迎接380余名新队员加入中国少年先锋队。

入队仪式在庄严的出旗仪式中拉开了序幕,新老队员和老师们一起向党旗、团旗、少先队队旗敬礼表达敬意;随后,新老队员齐唱《中国少年先锋队队歌》……当少先队大队辅导员宣读新队员名单后,现场响起了热烈的掌声;此刻孩子们既激动,又紧张;当老队员和老师们给他们系上鲜艳的红领巾后,那稚嫩的脸上又充满了骄傲和自豪;在鲜艳的队旗下,新队员们高举右手,一起跟着大队辅导员庄严宣誓,稚嫩的童声在校园上空久久回荡,宣告孩子们新阶段的生活已经开始……

希望新入学的一年级小学生能够牢记誓言,在星星火炬旗帜的指引下,在今后的小学生活中,学会学习,学会做人、学会合作、学会生存、多为他人着想,力争做一名德、智、体、美、劳全面发展的少先队员,用积极、乐观、纯朴、朝气蓬勃的精神,在努力争当“好少年”中茁壮成长。中队辅导员王瞻在入队仪式上对孩子们叮嘱要求到。

“加入少先队,我真的很开心,以后我会好好学习,关心集体,热爱劳动,努力做一名优秀的少先队员。”一年级二班小朋友石浩男带着红领巾开心地说。

为新队员佩戴红领巾


中队辅导员发言


宣誓


编辑:王瑞