关键字搜索:
当前位置:
县禁毒办举办社区戒毒社区康复培训会
发布时间:2017-11-05    来源:子洲县电视台    作者:张萌      浏览量:

11月3日,县禁毒办举办社区戒毒社区康复培训会,各乡镇(街道办、便民服务中心)分管社区戒毒社区康复工作的相关负责人、禁毒专干、派出所所长和禁毒办全体人员参加培训。

培训采取现场参观学习和集中授课的方式进行。

在淮宁湾和马蹄沟两镇的社区戒毒社区康复中心,与会人员听取了社区戒毒社区康复工作情况介绍,并就康复人员的帮教、戒断措施、心理疏导、工作流程等问题进行了交流。

培训会上,县禁毒办相关负责人从社区戒毒社区康复相关法律法规、各成员单位职责分工、吸毒人员网格化服务管理及社区戒毒社区康复工作目标、工作对象、工作规范等方面进行了讲解。

县禁毒办负责人表示,我县作为警示教育地区,社区戒毒社区康复工作刻不容缓,各成员单位必须共同发力,做到无缝衔接。

通过培训,使我县禁毒工作人员进一步熟悉了社区戒毒社区康复相关法律法规、工作流程和规范,提高了工作人员的业务水平,促进了社区戒毒社区康复工作专业化、职业化。

编辑:王瑞   审核: