关键字搜索:
当前位置:
县创建办开展学校周边环境综合整治行动
发布时间:2017-11-08    来源:子洲县电视台    作者:李丹      浏览量:

为进一步提升城市形象,推动城市管理工作常态化发展,营造安全整洁、健康文明、秩序井然的育人环境,近日、县创建办联合教育局、市政管理所、交警大队等部门开展城区学校周边环境综合整治行动,依法查处影响市容市貌的违法违规行为。

行动中,工作人员通过全面彻底拉网式、地毯式、无缝隙综合整治等方式,对城区十所学校的周边环境进行了督查,劝导商户入室经营,依法取缔流动摊点,劝离流动摊点,确保市容秩序井然、道路畅通、车辆停放有序。

通过行动,进一步增强了商户的经营责任意识,推动了“门前三包”责任制的落实,优化了校园周边环境。

县创建办同时呼吁广大市民群众及经营商户自觉遵守城市管理法律法规,杜绝占道经营、乱停乱放等违反县城“十禁止”的行为,争做合格文明市民,共同营造整洁、文明、规范、有序的工作生活环境。

编辑:王瑞   审核: