关键字搜索:
当前位置:
第一幼儿园开展自制玩教具展示活动
发布时间:2017-11-24    来源:子洲县电视台    作者:杨艳飞      浏览量:

为贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,提高幼儿园游戏活动的开展质量,11月22日,县第一幼儿园开展自制玩教具展示活动。

自制玩教具围绕“一物多玩、绿色环保”的理念,就地取材,变废为宝,充分利用身边的废旧物品进行二次加工创造,制作出构思新颖、简单实用、形态各异的幼儿游戏器械。

活动中,各班老师对玩具制作的目的、材料选用、适合班级和玩法进行了讲解,并由幼儿进行了操作展示。

此次展示的自制玩教具制作方法简单,趣味性、游戏性强,题材和内容丰富,涵盖幼儿园课程的各个领域,能够对幼儿进行多方面教育。

通过自制玩教具,进一步更新了幼儿教师的教育理念,对提高幼儿教育质量,促进和谐社会与节约型社会建设具有积极意义,同时培养了幼儿珍惜资源、保护环境的意识和行为。

编辑:王 瑞   审核: