关键字搜索:
当前位置:
法律诊所进村入户 打造和谐平安新农村
发布时间:2017-12-07    来源:政法委    作者:宫渊      浏览量:

子洲县政法委不断创新综治工作机制和方法,探索出了一条综治维稳工作的新路子,在双湖峪镇街道办林场村开设综治维稳防邪工作站,并成立法律诊所,形成了广大群众积极参与社会治安综合治理的良好局面,切实为建设社会主义新农村营造了安全稳定的社会环境。

12月2日,县综治办联合双湖峪镇街道办、林场村法律诊所全体工作人员,积极开展送法下乡、法制宣传等活动,提高村民的法律意识,为建设平安和谐的社会环境打下坚实基础,此次进村人户,主要针对社区矫正人员、流动人口、闲散青少年、留守儿童等重点管理人员开展入户宣传,通过发宣传单、面对面讲解等宣传形式,定期上门跟踪帮教,密切注视重点管理人员的思想动态和行踪,从源头上减少案件的发生,促进广大群众积极主动参与到平安建设中来。形成了人人遵纪守法、家家争创平安的新气象。

据统计,法律诊所开办以来,工作人员共进村入户走访群众10次,法律宣传3次,接受群众法律咨询7次,提供法律援助1次,化解矛盾纠纷2次,受到村民的普遍好评。达到了小事不出村、矛盾不上交,取得了良好的社会效果。

image001.jpg


编辑:王瑞   审核: