关键字搜索:
当前位置:
子洲县看守所“曙光电视广播中心”正式开播
发布时间:2018-01-08    来源:子洲县看守所    作者:张小兵      浏览量:

为了普及在押人员法律知识,丰富看守所文化生活,预防减少各类违法犯罪,帮助违法犯罪人员早日回归社会。2018年1月2日,子洲县看守所创办的“曙光电视广播中心”正式开播。

子洲县看守所“曙光电视广播中心”设有《通知通报》、《警示教育》、《音乐之家》、《视频点播》、《电影世界》等栏目,内容丰富多彩、形式多种多样。栏目通过民警、外聘老师授课、播放短片等集体教育方式,给在押人员传授法律、政策、哲学、社会、医学等知识,以增强他们的法制意识,破解难点疑惑,缓解压抑情绪,普及法律知识,培养守法意识,正确树立在押人员的人生观、世界观、价值观。

同时,通过这个平台,加强民警的法律知识学习,提高授课业务能力,实现以工作促学习,以学习提效率之目的。


编辑:王瑞