关键字搜索:
当前位置:
子洲县:拆除违章建筑 净化市容环境
发布时间:2018-05-15    来源:创建办    作者:薛小艳      浏览量:

5月14日,城建监察大队联合创建办、公安局组织工作人员30余人,对高速公路以南,苏渠以西沿线4家奶牛养殖场、1家养羊场、1家卖碳点违规建筑物及临时搭建的彩钢房实施依法拆除。

拆除现场,执法人员首先对违建当事人进行了批评教育,动员当事人自行拆除违法建筑;大多数当事人能够认识自己的错误,积极配合,自行拆除了违法建筑;对极少数不理解、不支持、不自行拆除的当事人,依法进行强制拆除。拆除前,执法人员对违法建筑及周边进行了清场,并责令当事人搬出违章建筑物里的物品并予以公证;对拆除后的建筑垃圾进行了清理、回填、平整,有效恢复了土地原状。执法中,执法人员坚持依法行政、严格执法,同时大型铲车不停的作业,历时4个多小时,6处违建被依法拆除,圆满顺利的完成了整个拆除工作。

IMG_0987.jpg

拆除现场

此次被依法拆除4家奶牛养殖场、1家养羊场、1家卖碳点属于违规搭建,养殖场位于大理河岸,由于没有建设配套的治污设施,养殖场的排放尚未达到环保标准,对河水及周边环境造成了严重污染。拆除前,子洲县抗洪抢险指挥部印发《关于禁止违法建设行为和拆除违法建筑的通告》、子洲县人民政府印发《关于严禁违法建设行为的通告》,执法人员也多次对当事人进行教育劝诫和法律告知,并进行了询问笔录、现场纪实、立案、审批、送达拆迁通知书和处置决定书等法律程序。

通过此次拆除工作,进一步增强了各级干部、执法部门、广大群众的法制观念和依法规划的意识,有力打击了县城内违法乱搭乱建行为,切实维护了县城重建规划的严肃性,确保灾后重建工作科学有序推进。

拆除现场,执法人员严格执法

编辑:王 瑞   审核: