关键字搜索:
当前位置:
公安局组织开展纪律作风教育整顿专题学习
发布时间:2018-05-15    来源:公安局    作者:崔博 高艳芳      浏览量:

20180515091029.jpg

为进一步深入开展纪律作风教育整顿,推进队伍正规化建设。5月14日,子洲县公安局组织局机关民警共40余人,专题学习了近期相关通报文件和《人民警察内务条令》,局党委委员、纪委书记胡锦瑞主持会议。

会上,纪检监察室主任柴润平宣读了《中共陕西省纪律检查委员会关于八起违反中央八项规定精神问题的通报》、《中共陕西省纪委驻省公安厅纪检组关于十起违反中央八项规定精神问题的通报》、《榆林市公安局关于对6起民警违纪案件情况的通报》等相关通报文件。警务督察大队刘炎炳组织大家专题学习了《人民警察内务条令》。局党委委员、纪委书记胡锦瑞要求大家认真学习相关内容,并传达到每位民警,同时要求全体参会人员提高政治站位,增强思想自觉,加强自我约束,严格执行八项规定,防范“四风”隐形变异,打造勤政廉洁的公安队伍。

专题学习中,刘炎炳同志围绕《人民警察内务条令》中警容风纪、日常制度、值班备勤、突发事件的处置、装备管理、办公秩序等方面内容进行了重点辅导。他特别指出,广大民警要严格规范着装、言行、礼仪、举止,树立良好的人民警察形象,严格遵守警纪条规,打造纪律严谨、作风优良的高素质公安队伍。

通过专题学习,大家深刻领会了提升内务形象的重要性、必要性,理解了开展纪律作风教育整顿的原因、背景、意义,增强了大家遵规守纪的自律意识与主动性。

编辑:王 瑞   审核: