关键字搜索:
当前位置:
子洲公安食品药品侦查大队为高考食品安全保驾护航
发布时间:2018-06-06    来源:食品药品侦查大队    作者:马玉      浏览量:

一年一度的高考在即,为了给广大考生营造安全、健康的校园周边环境,切实保障学生饮食安全,防止食源性疾病等食品安全事故发生,6月4日、5日子洲公安食药大队组织民警对子洲三中、子洲双中考点周边食堂及校园周边进行了食品安全大检查。

在这次专项检查中,民警重点检查校园食堂与校园周边餐饮经营户的证照、人员健康证明;食物进货票证及台账记录、餐具消毒设施、留样管理情况;以及是否使用过期变质和“三无”食品,重点检查了肉制品、乳制品、儿童食品、饮料、糕点、冷冻食品等,避免了食源性危害,保障了学生饮食安全。

通过此次检查,进一步强化了餐饮服务人员的责任意识和安全意识,为高考考前营造良好的用餐环境,保障了广大考生及家长和老师的饮食安全。



编辑:王 瑞   审核: