关键字搜索:
当前位置:
子洲县人民检察院召开学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》专题会议
发布时间:2018-07-10    来源:检察院    作者:张亮      浏览量:

7月9日,子洲县检察院召开专题学习会议,会议由院党组书记、检察长延伟主持,全体干警参加。院党组成员张勇传达了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(下称《意见》)文件精神和最高检研究部署贯彻落实《意见》工作会议精神。

子洲县检察院 关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见 52.jpg

会议指出,《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性 、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。最高检积极研究部署贯彻落实《意见》,要求各级检察机关要把思想和行动统一到中央《意见》精神上来,按照中组部的要求和检察工作实际改进选调生工作,深入思考新形势下如何激励广大检察人员干事创业,把“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求落到实处。

会议要求,检察机关要从六个方面进一步激励广大检察干部在新时代有新担当新作为。一是大力教育引导检察干部勇于担当作为、肯于干事创业;二是鲜明树立重实干重实绩的用人导向;三是充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用;四是切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲;五是着力增强干部适应新时代发展要求的能力本领;六是关心爱护干部,及时帮助解决困难。

延伟要求,院党组和党组成员要把学习宣传贯彻《意见》精神作为当前一项重要政治任务;要勇于担当,落实“一岗双责”,干好业务,带好队伍;要敢于创新,切实防止论资排辈,善于发现年轻有为、肯干实干的同志,鼓励和引导他们主动作为,攻坚克难;要大力选拔善于作为、实绩突出的干部,为子洲检察事业持续发展提供高素质专业化的人才保障。全院干警要把思想和行动统一到中央和最高检决策部署上来;要认真研究吃透《意见》精神,提高政治素质,提升业务水平,开阔工作思路;要以时不我待的精神加强学习,用只争朝夕的劲头踏实工作,奋发有为、创新创业,为子洲检察事业贡献出应有的担当和智慧。

编辑:王 瑞   审核: