关键字搜索:
当前位置:
子洲县人民检察院举办“扫黑除恶”业务知识培训会
发布时间:2018-07-10    来源:检察院    作者:马前进      浏览量:

为深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步统一执法思想,提高办案水平,依法严厉精准打击涉黑涉恶违法犯罪,近日,子洲县检察院举办了“扫黑除恶”业务知识培训会。院党组书记、检察长延伟主持会议,副检察长王海林对“扫黑除恶”业务知识进行了详细讲解,全体干警参加了培训。

榆林子洲检察院举办“扫黑除恶”业务知识培训会153.jpg

培训会上,王海林从“扫黑除恶”专项斗争应用法律法规的角度,重点就黑社会性质组织犯罪、恶势力犯罪、“软暴力”犯罪构成要件、认定标准,表现形式和法律适用中应注意的问题进行了详细讲解,对惩治“保护伞”,非法放贷讨债犯罪、非法阻工、强买强卖等涉黑涉恶问题法律政策精神进行了解读,并要求检察干警要加深对有关法律法规的理解认识,以增强检察干警打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗的能力。

最后,延伟要求,各部室要全面履行检察职能,增强检察自信,积极运用法治思维和法治方式,大力加强法治宣传教育,充分发动和依靠群众,开展“扫黑除恶”专项斗争,为子洲营造良好的社会环境,切实提升人民群众满意度。

通过此次培训,进一步提高了检察干警的思想认识,明确了职责任务,增强了工作信心,为准确把握涉黑涉恶案件、严格依法办案、将每一起案件办成经得起法律和历史考验的铁案提供了有力保障。

编辑:王 瑞   审核: