关键字搜索:
当前位置:
子洲县人民检察院深入乡镇开展扫黑除恶宣传调研及摸排工作
发布时间:2018-08-08    来源:人民检察院    作者:余浪      浏览量:

为严厉打击黑恶势力犯罪,引导人民群众支持参与扫黑除恶专项斗争,优化治安环境,近日,子洲县检察院干警深入老君殿镇与三川口镇开展扫黑除恶专项斗争宣传调研及摸排工作, 取得了良好的社会效果和法律效果。

该院检察干警通过座谈、悬挂横幅、张贴宣传资料、热心解答咨询、以案释法等多种方式,向广大群众宣传了打击黑恶势力的有关法律知识,宣传扫黑除恶专项斗争的重点和范围、法律政策界线、举报电话,鼓励群众积极举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题。在座谈会中,与会人员积极踊跃发言,使得该院检察干警了解掌握一些社情民情,这不仅调动了广大群众参与扫黑除恶专项斗争的自觉性和积极性,而且切实帮助群众解决生活中遇到的法律问题。

今后,该院将继续广泛宣传扫黑除恶专项斗争政策,鼓励和发动群众对发生在身边的“村霸”、宗族恶势力等问题反映举报,提升宣传效果,继续加大扫黑除恶线索摸排和涉黑涉恶犯罪的查处力度,切实维护好人民群众的合法权益,营造良好的法治环境。


编辑:王 瑞   审核: