关键字搜索:
当前位置:
子洲县体育办举办第十个“全民健身日” 系列活动
发布时间:2018-08-08    来源:体育办    作者:李浩      浏览量:

为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,纪念北京奥运会成功举办,于2009年起,国家定于每年的8月8日为“全民健身日”,同年10月1日《全民健身条例》实施,条例规定要在当日加强全民健身宣传,积极组织和参与全民健身活动。2014年10月,国务院印发《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,首次提出将全民健身上升为国家战略,把全民健身事业从体育工作的一个环节逐步上升为国家战略,将其推向了一个更高的发展平台,要求加快发展体育产业。

2018年8月8日,我们迎来了第十个“全民健身日”,为了让人民群众了解健身运动,积极参与到全民健身活动中来,子洲县体育事业办公室积极筹划,组织举办以“新时代全民健身动起来”为主题的子洲县第十个“全民健身日”系列活动。上午7:30-9:00举行启动仪式,由老年体协、健步走协会、秧歌扇舞协会、柔力球协会、太极拳协会、老年人广场舞协会、老年健身团队、瑜伽协会、青少年武术协会、自行车协会、艺舞倾城等17个健身团体组成17个方阵,从子洲县中心体育场东门出发,沿二街由东向西,途经子洲县人民政府、中共子洲县委,穿过开元路到三街由西向东最后回到中心体育场进行全民健身日宣传,同时在二街上设7个宣传点,为人民群众免费发放《全民健身指南》、健身器材以及各健身团体简介。下午7:30-9:00,各健身团队将在子洲县中心广场、子洲县中心体育场进行健身展演。

本次系列活动约有3000余人参与,发挥了各体育协会的示范引领作用,创新形式、整合资源、贴近百姓、丰富多彩、注重实效,不断满足人民群众日益增长的体育需求,进一步提高人民群众的身体素质和健康水平。掀起全民健身活动热潮,使“全民健身日”深入人心,鼓励广大群众行动起来,使广大人民群众人人健身、天天健身、科学健身,为建设“实力子洲、幸福子洲、美丽子洲”增砖添瓦。


编辑:体育办   审核: