关键字搜索:
当前位置:
子洲县人民检察院召开作风教育整顿暨重点工作推进会
发布时间:2018-08-10    来源:检察院    作者:王琨      浏览量:

1_1.jpg

8月8日,子洲县人民检察院召开作风教育整顿暨重点工作推进会议,会议由院党组成员、副检察长王海林主持,院党组书记、检察长延伟作重要讲话。

会上,党组成员、纪检组长刘小虎通报了作风教育整顿活动开展以来各部室及干警对标任务清单的完成情况,各部室负责人结合近期开展的教育整顿活动存在的问题进行了深刻剖析自查,同时对如何开展好下一步工作进行了表态发言。

在听取各部室负责人发言后,延伟首先就各部室作风教育整顿活动阶段性开展情况及上半年重点工作完成情况进行了客观实际的点评,其次对综合工作、深化改革、业务工作等方面存在的问题进行了逐一分析,同时围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”对下半年工作作出了具体安排部署。

就如何将作风教育整顿活动进一步推向深入,延伟要求,一是思想再统一、认识再提高。此次作风教育整顿活动是陕西检察事业发展大局的一项重要部署,全院干警要切实把思想进一步统一到省院的决策部署上来,统一到杨春雷检察长的讲话精神上来,统一到市院的具体要求上来,牢牢把握作风教育整顿活动的目的,坚决打赢作风教育整顿这场硬仗。二是学习再努力、素质再提升。作风问题产生的最根本原因是思想问题,要解决好思想问题,最关键的就是要抓好学习教育,通过学习实现干警综合素质的全面提升。三是查摆再深入、问题再凸显。全院干警要深入检查、深刻反思,把问题找出来、找准确,把问题亮在台面上进行扎扎实实的整改,真正的从根本上解决作风方面的突出问题。四是监督再细致、问责再有力。强化监督问责,纪检监察部门要敢于动真碰硬,坚决清除队伍中的“隐患”和“毒瘤”,确保活动不流于形式。五是制度再完善、机制再健全。针对作风教育整顿活动的薄弱环节,抓住问题关键所在,进行集中整改,并将整改的成果用制度的形式固定下来,建立起符合新规定新要求的制度体系,真正形成纠正作风问题的长效机制。

会议期间,9名干警代表对各部室上半年工作开展情况进行了民主测评。



编辑:王 瑞   审核: