关键字搜索:
当前位置:
县交通运输局:加快道路建设 助推县域发展
发布时间:2018-09-28 16:03    来源:子洲县电视台    作者:马哲 钟朵朵      浏览量:

今年以来,县交通运输局紧盯“脱贫摘帽”、“追赶超越”,全面加快规划设计、道路建设,加强公路养护、运输管理,全县交通运输基础设施实现跨越发展。

在307国道子洲过境线项目现场,压路机、沥青混凝土摊铺机正轮番作业,工人师傅们来回穿梭,一派热火朝天的景象。

307国道子洲过境线项目路面标段总工程师高财告诉记者:307国道子洲过境线全长18.5公里,总投标价是6100多万。目前我们完成了合作产值可能是3000多万,完成工程量底基层是14公里,基层完成了12公里,面层完成3公里。如果路基能顺利交出来,估计到十月底,我们路面全部能铺通。

307国道子洲过境线是我县今年的重点建设项目,总投资3.37亿元,是我县承建的首条二级公路,也是县交通运输局负责管理的一项重要工程。项目东起绥德与子洲分界处,西至子洲火车站,途经苗家坪、马蹄沟两镇11个行政村,计划于今年年底建成通车。

今年以来,县交通运输局抢抓机遇,以“灾后重建、脱贫摘帽、追赶超越”为遵循,坚持稳中求进和攻坚克难总基调,着力加快道路建设进度,提升公路养护效益和运输服务品质。目前,307国道子洲过境线隧道、路基土石方、钟硷小桥、涵洞工程等已全部完工,大理河1号大桥正在实施桥面铺装,袁家砭大桥完成桩基42根、墩柱12根、梁板2片,路面底基层完成14公里;投资2718.3万元,建设通村公路路基36.3公里,路面32.6公里;投资357.3万元,完成道路加宽23.2公里,边沟18.3公里;投资140万元,完成低洼路段及“油返砂”整治工程3.2公里。上半年,县交通运输局共完成基础设施建设投资1亿1129万元,完成客运量81.5万人、货运量237万吨,有力促进了全县经济社会平稳健康发展,助推美丽幸福实力子洲建设不断迈上新台阶。

编辑:王 瑞   审核: