关键字搜索:
当前位置:
水务局:强化党建引领 助推扶贫攻坚
发布时间:2018-12-25 08:33    来源:水务局      浏览量:

2018年,子洲县水务局高度重视精准扶贫工作,在县委、县政府的坚强领导和上级水利部门的精心指导下,按照“精准扶贫水利先行,脱贫攻坚水利保障”的总要求,深入贯彻学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把扶贫工作作为切实转变工作作风、密切联系群众的纽带,注重在扶贫工作中发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,超前谋划、缜密部署,以党建助推精准扶贫工作取得实效。

专题研究 深入部署

专题召开局党组会议,贯彻落实脱贫攻坚会议精神,研究部署水利系统扶贫帮扶措施,制定了《子洲县水务局2018年度水利脱贫攻坚专项规划》,加强贫困村安全饮水、渠道灌溉、淤地坝维修加固等方面的建设任务,为全县脱贫攻坚提供坚实的水利支撑。

1.jpg

择优选派 配强干部

脱贫攻坚工作,驻村干部是关键,水务系统共委派第一书记和扶贫工作队员32人,帮扶干部233人,参与3个乡镇16个村578户贫困户帮扶。所有参与扶贫帮扶的干部都能认真履职,结合实际落实帮扶工作。

3.jpg

突出重点 项目倾斜

按照“统筹城乡,建管并重”的思路,县水务局采取因地制宜、因水制宜、因居制宜的多样化供水模式,切实解决群众饮水不安全问题。全县共实施农村安全饮水工程159处,覆盖行政村159个(其中贫困村75个),工程受益人口11.4万人;为增强我县贫困村农田水利基础设施建设,按照县脱贫攻坚指挥部安排,共改造提升泵站93处;维修改造大理渠、子洲渠、五星渠、石垛坪渠4条渠道;维修加固病险淤地坝22座。

下步工作中,水务局党组将根据全县脱贫攻坚的总体要求,结合水利扶贫专项规划,重点做好安全饮水、渠道泵站维修改造、淤地坝除险加固工程等工作,从根本上提高全县脱贫攻坚水利支撑和保障能力。

编辑:水务局   审核: