关键字搜索:
当前位置:
子洲县人民检察院举行国家司法救助金发放仪式
发布时间:2018-12-26 14:34    来源:检察院    作者:钟蕊 马文梅      浏览量:

12月25日下午,子洲县人民检察院举行国家司法救助金发放仪式。

发放仪式上,院党组成员、纪检组长刘小虎向5名因案致贫刑事被害人家属共发放司法救助金8万元。刘小虎鼓励5名被害人家属要重新燃起对生活的希望,早日走出阴影,利用好救助金,最大限度地解决好家庭生活中的实际困难,为社会尽一份自己的微薄之力。

国家司法救助是一项惠民措施,主要是针对司法过程中无法获得任何赔偿的被害人或被害人家属、并且家庭生活确实困难的群众所给予的一项资金救助。子洲检察院始终秉持执法为民的宗旨,把解决群众的困难和保障群众利益始终放在第一位,今年该院共办理国家司法救助案件6件7人,发放救助资金9.5万元,其中有5件6人均为贫困户。

国家司法救助工作的有效开展,不仅对因案致害的困难家庭给予物质救助,这更是一种心灵的抚慰,同时对助推当前脱贫攻坚具有积极意义,保证在全面小康社会建设进程中不落一人。

编辑:王 瑞   审核: