关键字搜索:
当前位置:
子洲检察院:特别党小组联合宣传出实效
发布时间:2018-12-29 14:40    来源:检察院    作者:贺姣      浏览量:

近日,子洲县人民检察院以“党建+”为引领,坚持围绕党中央决策部署的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战为核心,把党建工作融入检察工作的各方面、全过程,该院党支部的各党小组联合开展了一次大规模的检察业务宣传活动。

此次宣传活动,该院主要以“亮剑出鞘、扫黑除恶”“公益为民、铁腕护航”“以爱之名、呵护青春”为主题,通过对“预防金融犯罪、积极防控风险”“坚决铲除黑恶视力维护社会长治久安”“未检相伴、健康成长”“民事行政检察公益诉讼”以及“12309便民服务中心”等为主要内容的数十块图文并茂的展板进行集中展示,并在现场设置了检察长咨询接待点、扫黑除恶咨询点、公益诉讼咨询点、未成年人检察咨询点、12309咨询点。

活动期间,该院干警在将宣传彩页递进群众手中时,都会对不同宣传主题的彩页进行耐心细致的介绍,同时,接待了30余人的现场法律咨询。根据问题的不同,各党小组成员主动发挥党员模范带头作用,依据自己所在党小组的工作安排及自己所在的业务部门分别对群众提出的问题进行通俗易懂的解答,得到了往来群众的一致认可与好评。

通过此次集中宣传,不仅提升了人民群众对检察工作特别是对扫黑除恶、公益诉讼、未成年人检察工作以及12309便民服务工作的认识,增强了群众对检察工作的全面了解,更是子洲县人民检察院创新“党建+”工作模式的又一次成功实践。

编辑:王 瑞   审核: