关键字搜索:
当前位置:
子洲公安:黄春生深入基层派出所督导检查疫情防控工作
发布时间:2020-02-11 19:17    来源:县委宣传部    作者:叶春瑞、王静      浏览量:

2月9日,子洲县公安局党委副书记、政委黄春生带领政工监督室负责人先后深入马岔、周家硷派出所督导检查疫情防控工作,并为疫情防控执勤民辅警送去慰问品。

检查中,黄春生首先听取了派出所负责人对辖区疫情防控工作的整体汇报,并详细了解了派出所值班备勤及防护用品储备情况。

黄春生要求,一是强化责任担当。疫情就是警情,警情就是命令,在抗击疫情的关键时刻,要坚定不移贯彻落实县委、县政府及局党委关于对疫情防控工作的各项安排部署,以强烈的政治责任感和紧迫感,坚决守牢防线,确保辖区社会大局持续平稳。二是要注意自身安全。当前形势严峻,民警在接处警、执法办案和配合各单位防控疫情等各项一线工作中,接触很多未知人群,在工作中更要注重自我防护,规范使用防护装备,确保自身安全,保持良好的精神风貌。三是要注意工作方法。对劝返人员要耐心细致做好政策解释工作,取得群众理解支持。四是进一步强化后勤保障。要全力保障执勤人员饮食、保暖、口罩、防护服等物资器材的供应,科学安排值班轮换,避免疲劳作战,真正让一线民辅警在防控岗位上安心、暖心。五是明确工作职责。要严肃工作纪律,认真履职尽责,严格落实疫情防控期间的各项规章制度,随时做好应急处置准备,全力以赴打赢疫情防控这场硬仗。

编辑:李东华   审核: