关键字搜索:
当前位置:
【子洲微讯】方虎城在林场村主持召开帮扶责任人临时党支部会议
发布时间:2017-07-11    来源:子洲微讯    作者:付宏丽      浏览量:

7月9日,县委书记方虎城在双湖峪街道办林场村主持召开帮扶责任人临时党支部会议,分析总结各帮扶责任人的帮扶工作开展情况,进一步理清工作思路,推动帮扶工作深入开展。驻林场村工作队和全体帮扶责任人、林场村“两委”班子成员及县扶贫办、教育局、卫计局等相关负责人参加了会议。

会上,驻村帮扶责任人就各自所包贫困户的帮扶情况、致贫原因、帮扶规划、帮扶计划、帮扶措施等作了汇报,并就脱贫规划、计划进行了讨论。方虎城要求,帮扶干部要结合各贫困户的家庭实际,找准致贫原因,理清脱贫思路,制定帮扶规划,综合施策,进一步完善帮扶规划、帮扶计划、帮扶措施等软件资料,确保林场村各项扶贫攻坚工作顺利推进。

会议听取了林场村扶贫工作基本情况的介绍和林场村贫困脱贫退出实施方案的汇报,并就如何搞好精准脱贫工作进行了讨论。林场村位于子洲县双湖峪街道办东北,距县城6公里,总面积6.12平方公里,总人口218户729人,其中常住人口283人。该村是典型的山区农业村和贫困村,自然条件较差,产业发展不足,群众思想保守。截至目前,该村核定贫困户58户161人。

方虎城要求,林场村要以脱贫摘帽和全面小康为目标,以“双包双推十覆盖”为抓手,以“党建带村、生态立村、产业强村、文明兴村、宜居美村”为思路,整合“四股力量”,强化支部作用,创新发展模式,优化产业结构,提升管理质量,补齐民生短板,完成脱贫出列。

方虎城强调,要进一步统一思想,提高认识,把精准脱贫工作作为当前各项工作的重中之重,抓好、抓细、抓实,抓出成效;进一步突出重点,加强整改,在政策宣传、资料完善、精准帮扶措施、临时党支部作用发挥和工作责任落实等方面狠下功夫,同时要从严督促检查,对工作不作为、慢作为的单位和个人,从严问责,以责任倒逼促工作落实;要严格按照精准脱贫工作推进时间节点和具体要求,做细、做实、做准、做好各项工作,认真梳理帮扶工作中的难点和问题,查漏补缺,确保扶贫工作有力推进;要向贫困户宣传健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等相关政策,结合贫困户家庭实际,制定帮扶措施,帮助贫困群众早日脱贫致富。

编辑:王 瑞   审核: