关键字搜索:
当前位置:
【陕西日报】持续用力救灾 同步迅速重建 子洲县城街道清淤清洗基本完成
发布时间:2017-08-23    来源:陕西日报    作者:叶春瑞      浏览量:

“尘土飞扬的景象不见了,终于可以不用戴口罩了!”8月17日,正在逛街的子洲县城居民赵女士感慨道。经过20多天紧张的清理工作,子洲县城逐步恢复了昔日整洁、美丽的容颜。

“7·26”洪灾的发生,造成子洲县城大量淤泥堆积,总量约360万方。清理淤泥成为抗洪救灾的重要任务,子洲县紧急召开会议,动员全部力量集中精力展开清理工作。期间,将县城三道街划分为6个片区和45个重点区域,除县直机关干部全部出动外,又从7个乡镇、6个施工队抽调精干力量约900多人,展开清淤大会战。各责任单位对负责的区域采取发动群众、引导示范的办法,开展拉网式综合整治,彻底清理和整治道路沿线、背街小巷、房前屋后、犄角旮旯等区域的淤泥和乱堆乱放现象。目前,除个别商铺、少数在建楼盘地下室外,县城清淤工作基本完成。

我县在清理淤泥的同时,全面展开街道清洗工作。据子洲县环卫所所长艾军成介绍,主街道清洗工作开展期间,环卫所每天投入200多名环卫工人,分成8个小分队,分片区对县城街道的垃圾进行清运。同步投入洒水车、路面洗扫车等大型机械共同作业,对县城主街道进行地毯式清洁。目前,县城街道的清洁工作已接近尾声。

编辑:王瑞   审核: