关键字搜索:
当前位置:
【榆林日报】子洲县牛圈湾村举办首届“五家十星”表彰大会
发布时间:2017-08-29    来源:榆林日报    作者:榆林日报      浏览量:

近日,子洲县牛圈湾村在全体村民合力脱贫攻坚的热潮中,举办了首届“五家十星”表彰大会,对全村评选出的15户优秀家庭给予了表彰奖励。

作为子洲县114个贫困村之一,牛圈湾村现有农户112户423人,其中贫困户34户100人。今年以来,本着通过树立典型,形成先进带动后进、扶贫先扶志的初衷,该村的帮扶单位子洲县委宣传部积极筹划在全村开展“五家十星”评选表彰奖励活动,通过党支部会议提议、村“两委”会商议、党员大会审议、村民代表大会决议等程序,首届共评选出了勤劳致富之家、环境卫生之家、孝老爱亲之家、教子有方之家、团结邻里之家等15户家庭。

表彰大会现场人头攒动,格外热闹,前来参加活动的村民脸上挂着笑容,他们或拉家常,或谈典型,或论表彰,在一片欢乐和谐的氛围中,表彰大会拉开了序幕。

乔宏堂夫妇是村里有名的养殖能手,夫妻二人辛勤劳动、艰苦创业,被村民评选为勤劳致富之家;村民拓宏好品德高尚、孝敬老人,常年照顾年老有病的公公,任劳任怨,被村民评选为孝老爱亲之家;村民贺新卫以身作则、言传身教,女儿是大学生,儿子是研究生,是村民教育子女的典范,被评选为教子有方之家……表彰大会伴随着村民的阵阵掌声高潮迭起,有村民表示:“原来以为先进典型只能在电视上看到,没想到我们身边也有这么多榜样。以后也要踏踏实实、本本分分地劳动生活,争取成为别人心目中的表率。”

编辑:扶贫办   审核: