关键字搜索:
当前位置:
【今日头条】子洲:实施乡村振兴战略 开启新时代美丽乡村建设新征程
发布时间:2017-11-23    来源:今日头条      浏览量:

近年来,子洲县发改局全面实施乡村振兴战略,聚焦聚力“双包双推十覆盖”,认真践行产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,努力建设产业美、生态美、风尚美、生活美的美丽新农村,为新时代美丽子洲建设打下坚实基础。

水地湾便民服务中心杨兴庄村是发改局包联的贫困村,位于县城西北31公里处,全村常住人口386户1541人,其中贫困户61户157人。2017年,子洲县发改局积极开展“双包双推十覆盖”活动,加大基础设施建设,投资203万元,硬化通村水泥路,修建排洪渠、生产道路、便民桥,实施了引水上山工程。着力补齐民生短板,投资35万元,安装了电力便压器。大力发展特色产业,投资28万元,流转平整土地300亩,栽植苹果、核桃等。强化环境治理,购置卫生垃圾箱,整治脏乱差,切实改善村容村貌。投资70万元,实施了光伏扶贫项目,为村民发家致富提供新引擎,为精准扶贫增添了新动力。

今后,子洲县发改局将充分发挥自身优势,结合村情民意,制定长远规划,强化落实。着力加强基础设施建设,修缮村级阵地,修建老年人活动中心和娱乐广场。加大投资力度,解决村民安全饮水问题。狠抓教育、卫生、养老等民生服务,拉长民生短板,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


编辑:王瑞   审核: