关键字搜索:
当前位置:
“关爱留守儿童 助力精准扶贫”爱心捐赠活动走进马塔留守儿童学校
发布时间:2018-05-24    来源:子洲县电视台    作者:郑梦菡      浏览量:

DSC_3801.jpg

5月23日,由关工办和团县委组织的“关爱留守儿童 助力精准扶贫”爱心捐赠活动走进马塔留守儿童学校。县委常委、副县长宋学武出席活动,高坪便民服务中心、团县委、县计生协会、县教育局督学、客道杂志社、爱虎基金、南讯软件、智联资本、探路者电商等参加活动,关工办主任武世峰主持活动。

活动中,高坪便民服务中心负责人致欢迎词。爱心企业为马塔留守儿童学校捐赠物资并发放爱心物资,学校负责人为客道杂志社赠送锦旗,表示感谢。

DSC_3855.jpg

宋学武希望,社会各界能继续加大对留守儿童的关心和爱护,一如既往的支持我县教育事业发展,同时希望同学们能够铭记关爱,刻苦学习,不辜负家长、老师、社会各界爱心人士的期望,以优异的成绩和优秀的品德回报社会各界的关怀。

据了解,此次爱心企业捐赠衣服、鞋子、笔记本,文具袋 书包等共达33万元,县计生协会为马塔留守儿童学校捐助价值7600元的米面油。

期间,他们一同观看了马塔留守儿童带来的《我想有个家》、安塞腰鼓等精彩节目。

DSC_3839.jpg

最后,记者采访了南讯软件高级副总裁王詠,他说:这次客道智库联合爱虎行动,一起来到马塔留守儿童学校,来到这里我们感触还是非常深。来之前并不知道,在陕北的边区这么远的地方有这样一个学校,也不知道有这么多的孩子们独自离开父母一个人在这里生活,同时来之前其实我们并不知道这些孩子们真实的生活状况,也不知道他们需要的是什么。只是说有这么多爱心的企业参与,表达了各自的对这件事情的一个支持,所以带了一些物资过来。我相信明年我们再来的时候,当我们对这里充分了解之后,我们知道这里的孩子们更需要什么,未来会发动更多社会上 的力量,发动更多的企业来参与,能够带一些这里孩子们更需要的东西。让全社会的人更多的关注到类似这样边远地区的还有这些特殊的人群 特殊的学校,让这里的孩子们感受到更多来自全社会的关爱和对他们未来成长的支持。

DSC_3927.jpg


编辑:管理员   审核: