关键字搜索:
当前位置:
【榆林日报】农行榆林子洲县支行:提升服务“三农”能力
发布时间:2018-08-21    来源:榆林日报      浏览量:

近年来,农行榆林子洲县支行充分发挥县域农行的优势,抢占发展制高点,全方位支持县域经济发展,改善农村金融服务环境,受到了当地政府和群众的一致好评。

明确目标 完善机制

农行榆林子洲县支行明确以创新促进发展、以制度保障改革的目标,进行经营管理模式的创新和管理机制的改革。为加快发展,该行制定了《子洲农行县域工作实施规划》,提出“以组建专业营销团队、改革网点管理模式,带动人力资源整合,实现营销专业、高效,促进综合经营效益提高”的管理思路。

组建三农业务团队和贷款营销团队:三农业务团队负责惠农卡发卡、三农贷款授信、三农贷款用信及管理,贷款营销团队负责公司类贷款、购建房贷款、个人经营性贷款、公司类存款及贷款企业的其它金融产品营销。

加大投入 支持“三农”

农行榆林子洲县支行推广服务“三农”经营模式,积极营销“三农”产品。

该行大力发放惠农卡和社保卡,使之逐步成为农户农副产品兑付款、财政直补资金、医疗报销款等资金的最佳入账通道,提高了子洲农行对“三农”的金融服务能力。至2018年6月末,全行惠农卡发卡总量41483张,社保卡发卡总量55000张。

农行榆林子洲县支行以惠农卡为平台,同步推进电子银行服务,创新农村小额现金流转业务。同步开展了农村小额现金流转试点,在农村农副产品收购店、农家店等农村商品流通地开办转账电话,惠农e商、惠农e付等引导农户通过电子渠道进行账户间互转和收付现金,实现小额现金流转。从2009年至2017年连续几年保持贷款零不良,是全省少数保持农户小额贷款零不良的县域支行。

同时,该行以“农户小额贷款”为平台,通过投放无线转账电话等电子机具,为农户提供便利的金融服务,推进农村电子渠道建设,逐步形成“人不出村、足不出户”的现代农村金融服务环境。

以点带面 改善服务

近年来,农行榆林子洲县支行改善和创立现代金融服务农村新典型。

苗家坪镇郭家沟村位于子洲县的淮宁河流域,在经商、发展种养业有着得天独厚的优势,但长期以来由于资金不足,难以发展扩大生产规模。农行榆林子洲县支行了解到这一情况后,马上组织客户经理走村入户,深入村里农户家中了解情况,并大力宣传“农户小额贷款”产品。

为不误农时、不误农事,农行榆林子洲县支行“三农”业务客户经理进村现场办理业务,快捷高效地发放惠农卡,采取“五加二、白加黑”超常工作机制,自带办公设备,驻村入户,现场办公,大大提高了贷款调查和审批效率与质量,满足了农户经营商店、中药材种植、牲畜养殖等所需的原材料、种子、农药、化肥、饲料及农机具等的资金需求。

郭家沟村在农行资金支持下,通过大力发展中药材种植,努力打造地方特色品牌,产品远销省内外,家庭经济收入和人民生活水平有了明显的改善,多户村民住上了新房,用上了现代化的电器,穿上了名牌服装,有的还买了汽车。

编辑:王 瑞   审核: