关键字搜索:
当前位置:
【西部网】子洲县中小学校获价值370余万元教育装备爱心捐赠
发布时间:2018-10-12    来源:西部网      浏览量:

10月10日,由陕西省教育厅组织的“全国扶贫日陕西省教育扶贫系列活动——子洲县教育装备捐赠仪式”在榆林市子洲县实验中学举行,当天共向子洲县捐赠价值370万的教育装备。

据了解,子洲县是陕西省教育厅“两联一包”对口帮扶县,近年来该厅采取一系列措施助力该县脱贫攻坚。此次捐赠活动经过前期的充分沟通和准备,陕西省教育厅教育装备管理中心组织协调了卡西欧贸易有限公司等10家爱心企业,本次共向子洲县捐赠价值3731861元的教育装备。

省教育厅副厅长赵昶葆对爱心企业的善举表示感谢。教育是国之大计,党之大计,是中华民族伟大复兴的基础工程,教育扶贫更是阻断贫困代际传递的重要途径,这项工作离不开社会各界的热心参与,需要得到全社会的关心、关注、关爱和支持。“受捐助的学校把捐赠的教学设备管好、用好,为同学们提供更多、更好、更优质的学习资源与服务,最大限度发挥这些教学设备的育人价值,以更好的教育教学质量回报爱心企业,为国家培养出更多更好更优秀的人才。”赵昶葆说,希望同学们珍惜利用捐赠装备学习的机会,刻苦学习,立志成才,并在今后的学习、生活和工作中报效家乡。

据介绍,陕西省教育厅将坚决执行省委省政府拖脱贫攻坚安排部署,一如既往的高度重视老区教育事业发展,不断加大教育投入,改善办学条件、夯实帮扶力度,守正笃实,久久为功,努力打赢脱贫攻坚硬仗,为子洲扶贫脱贫事业作出应有的贡献。

在当天的捐赠仪式上,捐赠企业代表和受赠学校代表作了发言。价值370余万元的实验仪器设备、图书教具、体育器材、信息化软件等已经全部到位,近期将陆续分配到子洲县中小学校使用。

编辑:王 瑞   审核: