关键字搜索:
当前位置:
【榆林日报】事事有回应 件件有落实——子洲县快速办理环保信访案件
发布时间:2018-12-06 08:32    来源:榆林日报      浏览量:

中央环保督察“回头看”以来,子洲县坚持问题导向,强化整改落实,全面加强环保督察“回头看”交办信访案件处置工作,确保信访案件立转、立查、立改,做到事事有回应、件件有落实。

接到中央环保督察组转办的老君殿八龙王村垃圾填埋场、何家集镇玉皇岔村延长油田子洲采油厂导致村民饮用水无法饮用2起案件后,子洲县本着“提速增效、边督边改、严肃问责、解决问题”的原则,立即行动,展开调查。截至目前,2起案件均已办结。

经查,投诉人反映的老君殿八龙王村垃圾填埋场问题不属实。11月7日,经子洲县环保局、住建局、老君殿镇政府相关工作人员现场调查和核实,老君殿镇垃圾填埋场有子洲县环境保护局的环评审批手续。该垃圾填埋场建设项目用地位于老君殿镇封家峁、八龙王两村之间,因位置偏僻,长期无人管理,故项目工程地址名称错误报批为老君殿镇封家峁村捎嘴沟。该项目工程启动实施后,经工作人员实地踏勘核实,项目工程地址真实名称应为八龙王村炮沟。子洲县政府于2014年12月10日变更项目建设地址,榆林市发改委于2014年12月22日同意老君殿垃圾填埋场建设地址变更。为切实了解百姓诉求,征得民意,子洲县相关人员走访了当地村民,村民表示对垃圾填埋场建设无意见。另外,投诉人反映的子洲县何家集镇玉皇岔村延长油田子洲采油厂问题不属实。

编辑:王 瑞   审核: