关键字搜索:
当前位置:
马蹄沟派出所深入辖区开展初夏季频繁案件防范宣传工作
发布时间:2017-06-22    来源:马蹄沟派出所     作者:李文娥      浏览量:

夏季到来,马蹄沟派出所针对盗窃、诈骗、酒后滋事、打架斗殴等案件呈相对高发态势的特点,想方设法增强群众的防盗、防骗意识,告诫群众打架斗殴的危害,并做好宣传工作,创造良好的安全社会环境。

一、防盗、防骗宣传。针对辖区老年群众长期生活在农村,防盗、防诈骗意识较为淡薄,容易受到一些外来人员利用迷信欺骗钱财,而且夜晚对盗窃行为防范警惕性低。派出所民警针对以上情况,深入到辖区进行宣传。向容易受骗的中老年人讲解常见的诈骗手段及防盗、防诈骗的方法,提示她们不要贪图小便宜,遇事要冷静,以防上当受骗,同时还在宣传中详细解答群众的问题。通过宣传,提高了广大人民群众对盗窃、诈骗案件的认识,也提高了人民群众的防盗、防诈骗意识,收到了良好的社会效果。

二、告诫群众酒后滋事、打架斗殴的危害。为了提前防范夏季酒后打架斗殴事件的发生,我所民警心系群众的安慰和治安安全,深入辖区各酒店饭馆、烧烤店等人员密集的场所进行安全意识宣传。通过讲述案例、分析危害、告知法律法规等形式,为辖区群众大力宣传酒后打架斗殴、扰乱公共秩序和损坏公私财物的违法性。一定程度上提高了辖区群众的法律意识

本次民警深入辖区服务群众工作得到辖区群众的高度认可,群众表示受益良多,并且对我所工作给与了肯定与赞扬。

P60902-151447.jpg

宣传现场

编辑:王 瑞   审核: