关键字搜索:
当前位置:
周家硷镇白家沟村召开脱贫攻坚临时党支部会议
发布时间:2017-07-02    来源:    作者:贺庆勇      浏览量:

6月30日,周家硷镇白家沟村在脱贫攻坚会议室召开脱贫攻坚临时党支部工作会议。

会议由临时党支部书记贺庆勇主持。会上,驻村工作队员郭华为支部成员通报了白家沟村2017年数据清洗以来最终确定的在册贫困户、剔除户、低保户、五保户、2016年脱贫户及贫困户帮扶责任人等名单,同时辅导大家学习了县委和镇党委对于帮扶责任人的工作要求。驻村干部李强解释了一些大家在前期工作中产生的疑问和不解。贺庆勇辅导与会成员学习了《子洲县精准扶贫“应知应会”知识读本》。

会议同时还讨论了由支部书记王祖明提议的关于在村口安装指向路牌、在村内安放垃圾桶、年轻党员发展规划、年轻人才孵化和吸引年轻人返乡创业等几件事情。讨论中,大家积极发言,各抒己见,在和谐融洽的氛围下达成了初步共识。会议也就村里近期几项重点工作任务做了分工。

与会人员认为,此次会议是白家沟村抓党建促脱贫的一次里程碑式会议。大家一致认同会议中关于党员干部要做明白人、带头人,坚决不做“两面人”和“老好人”的共识。并表示在以后的工作中坚决拥护会议决定,一定为村民传达好会议精神,为村里的建设和发展当好“灯芯”。

此次会议,是白家沟村在脱贫攻坚关键时刻贯彻落实“两学一做”和“三强两提升” 学习教育活动制度化、常态化建设的一项重要举措,也是响应党中央“党的一切工作到支部”的一次重要尝试。

与会人员在学习材料.jpg

编辑:吴良荣