关键字搜索:
当前位置:
老君殿镇花寺湾村涌现出一批抗洪救灾的“巾帼英雄”
发布时间:2017-08-04    来源:老君殿镇花寺湾村    作者:张建元      浏览量:

微信图片_20170804184350.jpg

“巾帼英雄”们用大拇指为所有参与抗洪救灾的同志们点赞


7月26日,一场暴雨后无情的洪灾给子洲带来了无比的伤痛,但子洲30万人民在全国人民的帮助下没有被洪水击倒,反而激起了全县人民团结一心,万众抗洪的决心与斗志。老君殿镇花寺湾村就涌现出了一批抗洪救灾的“巾帼英雄”

虽然老君殿镇花寺湾村基本没什么灾情,但穿村而过的子南路部分积了泥浆。淤泥清理这本应该男人们去干的事,但由于镇政府组织救灾队抽调及村民自发组织了壮劳力到县城抗洪救灾援助,所以村上基本再没有男壮劳力了。为了让道路便于通行,平时看着梳洗打扮漂亮、扭起秧歌腰像水一样的婆姨们,拿起铁锹就是花木兰,铲起淤泥个个不含糊,争着抢着干活,而且像是训练有素,有规有则的道路护工一样,两旁有专人负责摇旗喊话,保障了交通有序和“巾帼英雄”们的安全施工。当日下午,村上的婆姨女子们就把公路打扫的干干净净,为路过的车辆、行人及时提供了便利,也为该村精神文明建设撑起了半边天!

次日,这些“杨门女将”们又出现在了县城街道上,男人们能干重体力活,她们在老君殿镇援助处饸饹面免费就餐点帮助发放物资,洗碗筷、捞饸饹、端面、上菜、切菜……虽然不像抢险的勇士们,但个个手忙脚乱的为受灾的群众献上了一碗碗热气腾腾的浑汤饸饹面,也许这不算是美味佳肴,但足以让暂时无法家中开锅、外来援助者们填饱肚子。

“巾帼英雄”们在道路上清


“巾帼英雄”们在免费就餐点撸起袖子加油干

编辑:管理员   审核: