关键字搜索:
当前位置:
子洲县马蹄沟镇扎实开展灾后防疫工作
发布时间:2017-08-18    来源:县委宣传部    作者:吴嘎      浏览量:

洪灾发生后,子洲县马蹄沟镇及时召开了全镇防疫工作紧急会议,成立了镇长任组长的领导小组,组建了排查、重点区域调研、应急处置处理、督查四个工作组,举全镇之力开展地毯式、无死角排查、消毒、病死牲畜处置等工作,确保了灾后无疫情发生。

为了河槽里的一头死猪工作人员曾深陷泥坑,为了处置3只死羊曾徒步行走山路12里,面对腐烂的动物尸体、可能感染的危险,他们没有退缩。“我们不害怕吗?不是,是我们顾不上害怕,因为我们更害怕疫情的发生。”应急处置处理小组组长纪波说。

该镇按照要求,坚持每天在全镇范围内,特别是131个重点病媒检测区进行消毒,共计深埋处理了牛1头、猪44头、羊12只、兔2000只、鸡2051只,及时有效的处理了大量危险隐患,确保了灾后没有疫情发生,守住了一方百姓的平安。


编辑:王瑞   审核: