关键字搜索:
当前位置:
三川口镇人大主席团工作考核会议圆满落幕
发布时间:2017-09-06    来源:三川口镇    作者:吴统航      浏览量:

9月5日,县人大对三川口镇人大主席团工作进行了考核,出席考核会议的县级领导有县人大常委会主任白春莲、县人大办公室主任赵亚龙、县人大办公室副主任艾绍军、 吴瑞,镇党委书记吴雪冬、镇人大主席张斌及部分镇人大代表参加了会议,会议由县人大办公室主任赵亚龙主持。

会上,镇人大主席张斌围绕上半年镇人大主席团的本质工作,如何贯彻落实好镇党委的意图,确保在政治上保持与镇党委的高度一致,思想上合心、部署上合拍、工作上合力的人大工作报告。之后,各位人大代表也结合自己的实际情况对镇人大主席团的工作作了评议,并提出了中肯的意见与建议。

镇党委书记吴雪冬也做了表态发言,他指出镇党委将会全力支持镇人大主席团开展工作,在思想上高度重视,加强领导,为人大工作提供强有力的组织保障;行动上会全力以赴,支持镇人大主席团建立“人大代表之家”这个活动基地,并同意镇人大《2017年三川口镇人大重点工作规划方案》,支持人大依法行使监督权,鼓励开展依法治镇工作。建议镇人大主席团今后要加大人大代表培训力度,提高代表履职能力,特别是在今年脱贫攻坚的关键时期,在“追赶超越”的重要阶段,在灾后恢复重建的关键节点,建议人大要多深入村户,多展开调研,深入了解群众需求,及时给镇党委、镇政府各项工作决策提供参考依据。

最后,县人大常委会主任白春莲作了重要讲话,她对三川口镇人大主席团的工作报告给予了充分的肯定和高度的评价,同时强调支出:一是镇党委要高度重视,全力支持镇人大主席团开展工作,特别是要创建好、利用好“人大之家”这个基地,让其成为人大代表交流经验、征求意见,解决问题的重要平台。二是要创新型的开展好人大工作,认真组织人大代表外出学习,为人大代表“充电”、“补钙”。三是要将人大工作与镇中心工作相结合,千万不要脱离实际,孤立开展工作。四是要加大法律宣传力度,营造全民学法、守法、护法的良好氛围,为从根本上建立法治社会奠定基础。


编辑:吴统航   审核: